最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

学会如何让自己的设计快速定案【原创】

UI设计 Shirley 232浏览 0评论

 

首先我们要了解定稿流程:自己把关,与同事交流,与pm商议,总监商议,客户确定。

 

1.设计符合规范

这是最基本的要求,按规范进行设计,对于规范并不是百分百遵守,对规范烂熟于心后反而可以在一定范围内进行设计的拓展,先破后立,做出更好的设计。

 

2.设计符合有源设计

有源设计,是指你的设计的各个点是有思路缘由的。设计的时候反问自己,配色,为什么是这个配色,和我们的主题有什么关系。设计元素,为什么要选择这个设计元素,或者设计风格,和我们的主体有什么关系。从主题出发,设计都是有合理的理由的。而不是做简单的元素堆砌。

 

3.设计是否做了减法

在设计成型后,要对自己的设计做出反思,减法即是重要的一部分,考虑有没有多余的设计部分,是不是由于自己的设计冲动而强行加上去的,让自己的设计保持高效简洁,不繁杂,突出核心部分。

 

4.设计是否考虑了交互

前面几点,我们是从视觉角度来考虑的,这里我们要从交互的角度来考虑,毕竟使用我们产品的是用户,我们要考虑他们的感受的使用情况,用户分为各种类型,我们要站在用户的角度审视我们的设计,体验我们的产品,而这也是十分困难的一部分。由于我们对项目过于了解,是很难站在一个完全不知情角度体验产品。

 

5.设计是否考虑了开发

开发部分就是从成本角度来考虑的,我们在满足客户和用户的同时,也要从公司成本角度出发,权衡一些设计的展示方法,和开发多接触多商量,尽量节省公司的开发成本。

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:http://blog.meken.net/24587.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!