最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

如何有效正确的来做微信营销

微信 Simon 1711浏览 0评论

u=3387972778,364659659&fm=21&gp=0

微信改变人们的生活,各种代购推销随之潜入“朋友圈”,让“朋友圈”越看越像“生意圈”。用微信做营销,用微信做广告,对我来说是一件不屑的事情。在朋友圈,很多人发一些广告,只会把自己发“死”,直到自己被踢出朋友圈。今天武汉博天视翼广告传媒就跟大家讲讲如何有效正确的来做微信营销。

朋友圈变生意圈微信营销变成了耍流氓?

但不得不提,很多人的微信已经走上营销的道路,微信不是营销,不是广告工具,但对营销的某个环节非常重要。

1、 商场、餐厅完成会员身份识别的过程。会员卡,直接绑定微信账号。

2、 传递优惠,制作诱饵,成为会员活动通知体系。

3、让客户养成购买习惯。杨善平老师策划的:连锁超市的“一元购”让消费者购买形成习惯。一周一次的一元购确实是一个杀手锏。ERP系统和微信账号绑定,避免客户重复“一元购”。

4、 对于B2B的企业,建立服务自动查询体系,0秒响应客户响应问题,比如:发货进展,积分查询,近期优惠,积分兑换。

5、由公众号引流到微网站,令商家自由发挥页面。另外订阅号文章有技巧,微信公众号的文章组织需要有价值,文章后面可以嵌入你的logo,广告。但文章应该是有价值的。

如果你用微信发广告,就像你在大街上吆喝一样,无目的,制造噪音和引起不满。

在微信里不能做广告,但是可以做客户的管理,可以方便发起更多线下的市场活动。营销活动通过微信落地。

微信对于企业最有价值的一些操作方法:

A、老会员找回

比如:大部分淘宝店目前只做几千笔生意,但会员已经死的差不多了,可以用CRM软件将所有顾客的手机号导出来,再用手机助手导入到通讯录,用微信一个个添加过来;

最靠谱的还是打电话的方式,一个一个将这些老顾客的QQ号要到,再添加微信,这能覆盖到超过一半的老顾客。当然,找回老顾客建立起联系的纽带只是第一步,后面会讲到如何激发会员情感。

再不济也要把20%的忠诚客户找出来,更多让他们加自己的公众账号。

对于传统企业,找回老客户的微信,让你(微信公众号)在客户的微信通讯录里,很重要。

未来一定有CRM公司打通微信,形成威力无比的客户管理体系。我将付诸努力。用微信打造老客户的VIP的接待室。

B、新顾客捆绑

新客户的微信绑定一定很重要,微信是新的沟通工具,让新客户加微信公众号的关注,即可开始统计积分,一定让客户记住你,并产生二次购买。

C、社群维护

QQ群,微信群,都是有必要的群,你可以让你的粉丝相互交流,做一些行业群,兴趣群。营造客户自己的圈子,你进入客户的圈子。

D、走到线下去

线下的活动是再次交流感情的机会。是给客户更多免费服务的机会,让客户感觉有价值。

我们之前发起一个活动很费时费力,电话邀约令人反感,邮件邀约无法保障到达率,微信是最好发起线下活动的工具,目前31会议网提供微信的会议报名系统,非常有用。报名签到全部搞定。

E、圈子的互溶

圈子的互溶就是圈子与圈子之间产生互动,自己的圈子和同盟者的圈子相互交换,融合。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:http://blog.meken.net/10079.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者simon的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!